Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Освобожденный Сущенко поблагодарил Зеленского и Порошенко

Уже бывший политзаключенный надеется, что на достигнутом процесс не остановится.

Освобожденный в результате большого обмена журналист Роман Сущенко выразил признательность президенту Владимиру Зеленскому и его предшественнику Петру Порошенко. Об этом сообщает Укринформ.

“Прежде всего я хотел бы поблагодарить президента Украины Владимира Зеленского, который, не уступив интересами Украины, нашел нужные слова, веские аргументы и убедил лидера части россиян в целесообразности пойти навстречу и совершить этот акт гуманизма. Я благодарен и президенту Украины Порошенко за то, что он начал этот переговорный процесс, объединил мировое и европейское сообщества и в течение трех лет поддерживал мою семью”, - заявил Сущенко.

Он также добавил, что обмен 7 сентября следует развить в еще большее количество освобожденных из плена заложников. “Я отчаянно надеюсь, что это только начало больших подвижек в переговорном процессе”, - подчеркнул политзаключенный Кремля. “Я хотел бы обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому и сказать, что сегодня он сделал счастливыми 35 украинских семей. Это неоспоримый исторический факт. Вместе с тем его сегодня слушают, видят и слышат, ему верят еще почти 100 украинских семей, которые страдают. Я призываю его продолжить этот успех и вернуть украинским семьям их отцов, мужей, сыновей, братьев и внуков”, - пояснил Сущенко.

Видео На сайте президента появился полный список освобожденных из плена украинцев

Бывшие узники Кремля наконец встретились с родными и вернулись на Родину. Президент Украины Владимир Зеленский встречал их в аэропорту Борисполя.    

На сайте президента появился полный список освобожденных из плена украинцев

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Фотогалерея Свободные и счастливые: Офис президента опубликовал фото из самолета, которым обменянным украинцев везли домой (28 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции