Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Освобожденных моряков наградили прямо в аэропорту "Борисполь"

Моряков доставили в военный госпиталь.

Украинские моряки, освобожденные из российского плена, прямо на аэродроме получили награды и очередные воинские звания. Об этом сообщили на странице Военно-морских сил Украины в соцсети Facebook.

Сегодня, в аэропорту Борисполь украинских военных моряков из плена встречали традиционным украинским караваем с...

Опубликовано ВМС ВС Украины Суббота, 7 сентября 2019 г.

"Сегодня в аэропорту "Борисполь" украинских военных моряков из плена встречали традиционным украинским караваем с солью и наградами. Командующий Военно-морских сил ВС Украины адмирал Игорь Воронченко вручил нашим военным награды и очередные воинские звания", – говорится в сообщении.

Потом военных повезли на медицинское освидетельствование, после чего они поедут по домам на отдых.

Как известно, их привезли на медобследование и реабилитацию в Главный военный госпиталь в Киеве.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео В больнице "Феофания" возник настоящий ажиотаж из-за приезда освобожденных пленников

Бывшие узники Кремля наконец встретились с родными и вернулись на Родину. Президент Украины Владимир Зеленский встречал их в аэропорту Борисполя.    

В больнице "Феофания" возник настоящий ажиотаж из-за приезда освобожденных пленников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции