Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гаагский арбитраж снова отказал России из-за "крымского" иска "Приватбанка"

Иск России не приняли.

Палата арбитражного суда в Гааге решила отказать России в требовании пересмотра вопроса юрисдикции по иску "Приватбанка" про экспроприацию его активов в аннексированном Россией Крыму. Об этом говорится в пресс-релизе банка, сообщает издание Интерфакс-Украина.

"12 сентября 2019 года Постоянная палата арбитражного суда в Гааге по делу о защите инвестиций против Российской Федерации отказала Российской Федерации в требовании пересмотра решенных вопросов относительно юрисдикции производства и нарушенных обязательств, как указано в промежуточном арбитражном решении от 24 февраля 2017 года и частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года", - говорится в сообщении.

Напомним, 15 февраля сообщалось, что постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу "Приватбанка" в деле против РФ. В данном решении арбитражный суд признал, что он имеет юрисдикцию в отношении всех требований "Приватбанка" против РФ, что Россия нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы "Приватбанка" в Крыму – за это банк имеет право на возмещение за такую экспроприацию в полном объеме.

Как известно, дело в арбитраже начал ПриватБанк 13 апреля 2015 года за нарушения РФ обязательств в отношении Приватбанка с активами в Крыму по соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, заключенным между Украиной и Российской Федерацией. РФ не принимала участия в деле до принятия арбитражным судом указанных решений.

Видео Стало известно, когда суд Гааги объявит решение о мерах пресечения для России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции