"Газпром" поднял цену на газ для Армении

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В.о. премьер-министра Армении уверяет население страны, что ему не придется платить больше.

С 1 января 2019 года цена газа для Армении составит $ 165 за 1 тыс. куб. м. Таким образом, цена российского газа для Армении выросла на $ 15 за 1 тыс. куб. м

Новая цена зафиксирована в дополнительном соглашении к контракту между ООО "Газпром экспорт" и ЗАО "Газпром Армения", что определяет цену поставок газа в Армению в 2019 году.

Как сообщает официальный сайт компании "Газпром", соответствующее соглашение во время встречи в Москве 31 декабря 2018 года подписали председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и в.о. вице-премьера Армении Мгер Григорян.

Видео Армения и Россия не договорились о цене на газ

Армения стала уже второй страной за два дня, которая не смогла договориться с Россией о цене на газ. Президент Никол Пашинян приехал в Москву обсудить новый газовый контракт. Действие нынешнего истекает в конце года - и Армения хочет сохранить зафиксированную в нем цену, а Россия - поднять.

Армения и Россия не договорились о цене на газ

"ЗАО "Газпром Армения" продолжит работу с соответствующими государственными органами правительства Республики Армения по вопросу структуры внутренних тарифов на газ", - отмечается в сообщении.

В то же время в.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заверил, что конечная цена для обычных армянских потребителей останется неизменной благодаря "некоторым нашим внутренним регулированием", передает Радио Азатутюн.

Отметим, что за несколько дней до этого Пашинян не смог договориться с Путиным о цене на газ.

Также на днях вопрос российских энергоносителей остро встал и для президента Беларуси Александра Лукашенко. Сама же РФ откровенно признала, что рассматривает газ, нефть и другое сырье не только как товар для продажи, но и средство достижения собственных политических целей.

Напомним, летом 2015 года в Армении вспыхнули протесты, которые переросли в массовые беспорядки. Главной причиной стало повышение тарифов на электроэнергию. Россия контролирует около 80% энергетического рынка Армении.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции