Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генсек ООН предостерег от угрозы войны с КНДР

Даже угрозу ее применения никогда нельзя терпеть.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш во вторник, 19 сентября, предостерег от опасности войны с Северной Кореей.

В то же время он призвал мировых лидеров избегать острых заявлений, которые могут повлечь "роковое недоразумение".

"Использование ядерного оружия должно быть немыслимым.

Даже угрозу ее применения никогда нельзя терпеть.

Но по всему миру страх применения ядерного оружия сегодня на самом высоком уровне с конца Холодной войны", - цитирует генерального секретаря ООН информагентство dpa.

Выступая перед Генассамблеей ООН в Нью-Йорке, Гутерриш подчеркнул, что решение северокорейского кризиса должно быть исключительно политическим.

12 сентября Совет безопасности Всемирной организации единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против Пхеньяна. Так, будут введены ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов. Определяется также лимит на поставки Северной Корее сырой нефти — объемы не должны превышать показатели за прошлые 12 месяцев. Также КНДР не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и не сможет продавать текстильную продукцию.

Видео Девятый пакет санкций против КНДР приняли в Совете безопасности ООН

Фотогалерея Доволен и счастлив. Как Ким Чен Ын наблюдал за запуском баллистической ракеты КНДР (5 фото)

Напомним, 3 сентября, стало известно, что КНДР провела шестое ядерное испытание. По информации Северной Кореи, она провела успешное испытание водородной бомбы. Сообщалось, что испытан водородный заряд может быть помещен на межконтинентальную баллистическую ракету. Однако, такие действия КНДР заставили мировое сообщество отреагировать.

ТСН.ua собрал реакцию политиков и международных организаций на испытания Северной Кореи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции