Голландию пугают новым фейковым видео с угрозами от "Азова"

Голландию пугают новым фейковым видео с угрозами от "Азова"

Голландию пугают новым фейковым видео с угрозами от "Азова"

Люди в балаклавах и страйкбольними автоматами угрожают терактами.

В Сети появилось уже второе видео, на котором якобы бойцы "Азова" угрожают терактами жителям Нидерландов.

Ролик, в частности, опубликовал блог GeenStijl, который является одним из ключевых информационных ресурсов кампании против ассоциации Украины и ЕС, передает Европейская правда.

Видео изначально было размещено на канале в Youtube, созданном два дня назад, и на котором есть только одно видео.

На видео мужчины в камуфляжной форме и балаклавах стоят на флаге Нидерландов и на фоне флага с эмблемой "Идея нации" и угрожают жителям Амстердама терактами в случае негативного голосования на референдуме относительно Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

В полку "Азов" заявили, что видео не имеет ничего общего с воинским формированием и заметили, что фейковые "бойцы" на ролике держат автоматы для страйкбола.

Напомним, предыдущий фейковый ролик появился в Сети 18 января. В нем вооруженные мужчины, репрезентовавшие себя как бойцы полка "Азов", пообещали "уничтожать нидерландцев", если не будет срочно ратифицировано Соглашение об ассоциации.

Тем временем, в "Азове" уже опровергли свою причастность к этому скандальному видео.

"С первого взгляда понятно, что данные лица никак не могут быть "азовцами": отсутствие полковых шевронов, неуставная обувь, нехарактерная униформа и тому подобное. Но, чем данное видео просто вызывает смех, – это страйкбольные автоматы. Каждый, кто хоть минимально разбирается в оружии, сразу заметит это", - говорилось в объяснении пресс-службы.

Напомним, что избирательный совет Нидерландов назначил референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на 6 апреля 2016 года. Власти страны заверили, что заинтересованы в ратификации Соглашения, поэтому проведут агитационные мероприятия среди населения.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Акция по сбору подписей удалась благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и євроскептичного мозгового центра "Форум для демократии".

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Следующая публикация