Хакеры трижды неудачно ломали почту Клинтон для отправки писем в Россию

Дата публикации
Просмотры
150
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Хакеры трижды неудачно ломали почту Клинтон для отправки писем в Россию

Хакеры трижды неудачно ломали почту Клинтон для отправки писем в Россию / Фото: Reuters

На рабочую почту политика пришли зараженные письма из РФ.

Российские хакеры пытались по крайней мере пять раз взломать электронную почту Хиллари Клинтон на посту госсекретаря в 2011. Однако они не вычитали там ничего сверхсекретного, лишь рабочую переписку с подчиненными.

О том, что на электронную почту Клинтон охотились российские кибервойска, стало известно лишь сейчас, пишет USA Today. В 2011 ей пришло три зараженных письма, которые должны были взломать системы защиты и пропустить хакеров в Сеть Государственного департамента США.

Эксперты Пентагона, которые проанализировали этот вирус, объяснили, что зараженные файлы были передавать информацию за рубеж, в том числе в РФ.

Клинтон, в свою очередь, заявила, что не знала о существовании зараженных файлов на старом рабочем компьютере. Политик объяснила, что сознательно избегает важной переписки, если полностью не уверена в защищенности своего сервера.

Напомним, попытки фишинга на электронную почту политиков и госслужб США участились в последнее время. Америка страдает от серии хакерских атак на серверы спецслужб и правительственных сайтов.

Дата публикации
Просмотры
150
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация