ИГ показало видео с исполнителями терактов в Париже - The Daily Telegraph

ИГ показало видео с исполнителями терактов в Париже - The Daily Telegraph

Ролик был обнародован вечером в воскресенье / Фото: Reuters

Ролик был снят до ноябрьских терактов.

Международная террористическая группировка "Исламское государство" распространила видео с убийствами заложников, где палачами являются в том числе исполнители парижских терактов 13 ноября 2015 года.

Об этом сообщила в своей электронной версии лондонская газета The Daily Telegraph.

Боевики, стоящие за парижскими терактами, появились в распространенном ИГ видеоролике, в котором они отрубают головы нескольким неизвестным заложникам.

Ролик был снят до ноябрьских терактов, но был обнародован вечером в воскресенье. По утверждению издания, один из палачей - это террорист Билаль Хадфи, взорвавший себя у стадиона Stade de France. Еще один боевик на видео - Сами Амимур, ликвидированный в ходе полицейского штурма захваченного террористами концертного зала Bataclan.

"Кто бы ни стоял в рядах куффаров (врагов - ред), он будет целью наших мечей", - звучит в видео угроза, в то время как на экране появляются изображения Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне.

В ролике также были показаны фотографии премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и спикера палаты общин Джона Беркоу, причем портрет последнего предстал в качестве цели, на которую наведен оптический прицел.

Напомним, что спецоперация в Бельгии была проведена после терактов в Париже и его пригородах, совершенных 13 ноября. Тогда три боевика подорвали себя рядом со стадионом "Стад де Франс" в Сен-Дени, еще один - на бульваре Вольтер. Кроме того, экстремисты устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале "Батаклан", причем двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Погибли 130 человек.

После терактов во французской столице в Бельгии повысили уровень террористической угрозы, в Брюсселе в течение недели сохранялся высокий. В городе проводились рейды, направленные на поимку причастных к организации атак в Париже.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Организатор терактов Абдельхамид Абауд взорвал сам себя во время спецоперации силовиков.

Новое террористическое нападение произошло во Франции

Новое террористическое нападение произошло во Франции

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Следующая публикация