Интеграция РФ и Беларуси уменьшит суверенитет обеих стран – Медведев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский премьер считает, что этого "не стоит бояться".

Премьер министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что интеграция РФ и Беларуси уменьшит суверенные полномочия двух стран, однако этого "не нужно бояться", потому что полностью поступаться суверенитетом не придется.

Об этом он сказал 5 декабря, передает "Интерфакс".

По словам Медведева, интеграцию стран нужно сохранить и прийти к общему решению спорных вопросов.

"Нам нужно сделать все, чтобы интеграция сохранилась. Есть сложные темы, связанные с энергоносителями, ценами, каждая страна хочет добиться каких-то преимуществ для себя, но уверен, что развязки тут можно найти и на президентском уровне, и на уровне правительства", - сказал Медведев.

Он отметил, что "нужно увидеть свет в конце тоннеля: куда мы с этой интеграцией идем".

"Нам все время говорят:" Мы не собираемся поступаться суверенитетом ". Так и не надо ничем уступать с одной стороны. Но с другой стороны, любая интеграция - напомню простую юридическую истину - это частичное уменьшение суверенитета, и мы тоже свой суверенитет уменьшили, когда объединились в Евразийский союз ", - сказал российский премьер и добавил, что "РФ отдала часть своих полномочий на наднациональный уровень".

Напомним, в конце ноября президенты Беларуси и РФ Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о едином правительство, парламент, а также общий рынок нефти, газа и энергетики. Еще в середине ноября президент Беларуси сомневался, что его стране союз с Кремлем нужен. Впрочем, сейчас в посольстве Беларуси в Москве заявил о грандиозные цели, а из Кремля добавили, что до конца года президенты точно встретятся еще раз.

Видео Один на двоих парламент и правительство: Россия и Беларусь активно работают над созданием союзного государства

Углубленная интеграция должна завершиться 7 декабря к 20-й годовщине подписания договора. Объединение предусматривает, в частности, общие рынки нефти, газа и электроэнергии и унифицированное налоговое законодательство. Спорной остается пока цена на поставки российского газа в Беларусь на следующий год.  

Один на двоих парламент и правительство: Россия и Беларусь активно работают над созданием союзного государства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции