Иран планирует купить у РФ оружия на 8 млрд долларов - СМИ

Иран планирует купить у РФ оружия на 8 млрд долларов - СМИ

Фото: Reuters

Тегеран уже передал Москве список военной техники и вооружений, которые хотел бы приобрести.

Иран планирует заключить с Россией военные контракты на сумму не менее 8 миллиардов долларов.

Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в российской системе военно-технического сотрудничества.

Вопросы закупки вооружений будет обсуждать министр обороны Ирана Хосейн Дехган, прибывший 15 февраля с визитом в Москву. В его планах переговоры с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу, вице-премьером Дмитрием Рогозиным и, по данным издания, с президентом Владимиром Путиным.

Как утверждает издание, Тегеран уже передал Москве список военной техники и вооружений, которые хотел бы приобрести. Кроме того, Иран заинтересован в ремонте своего парка истребителей МиГ-29 и фронтовых бомбардировщиков Су-24МК, а также подводных лодок проекта 877.

Напомним, что ранее Иран должен был отправить в Европу первую партию нефти после снятия международных санкций с этой страны из-за вопроса ядерной безопасности. "Черное золото" объемом 4 млн баррелей получат российская, испанская и французская компании.

Ранее стало известно, что Иран планирует выставлять счета за поставленную нефть в евро, и требовать в этой валюте замороженные в рамках санкций активы. Таким образом Тегеран хочет снизить зависимость от американского доллара.

Похожие темы:

Следующая публикация