Иран требует от Интерпола арестовать Трампа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его считают причастным к убийству генерала Сулеймани.

Иран через Интерпол требует арестовать 36 политических и военных чиновников США, включительно с президентом Дональдом Трампом. Их считают причастными к убийству генерал-лейтенанта Касема Сулеймани, сообщает государственное информационное агентство Ирана IRNA.

Соответствующее заявление сделал прокурор Тегерана Али Кассе Мэр ссылаясь на результаты расследования убийства военного лидера. Всех, кто находится в списке, обвиняют в убийствах и террористических актах. Первым в списке значится Дональд Трамп и его "будут преследовать даже после окончания его срока президентства", отмечает издание.

Как известно, Сулеймани называли одним из самых влиятельных людей на Ближнем Востоке. ТСН.uа рассказывает, кто он такой, почему его убийство вызвало такой резонанс.

Напомним, в ночь на 3 января США устроили ракетный обстрел в районе Международного аэропорта Багдада - в результате него, в частности, был убит командир элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани.

После этого события ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась: в Иране пообещали отомстить США, власти Ирака осудила операцию, а Госдеп США призвал американцев немедленно покинуть территорию Ирака.

В ночь на 8 января Иран начал свою "месть" - совершил ряд ракетных ударов по местам дислокации американцев в Ираке. В частности, ракеты были направлены в сторону авиабазы " Айн аль-Асад на западе Ирака и инфраструктуры вблизи Эрбиля, среди которой и американское консульство.

Тогда же на фоне обострения конфликта Иран сбил пассажирский самолет МАУ, который следовал за рейсом "Тегеран-Киев". Жертвами авиакатастрофы стали 176 человек. Сегодня, 9 июня, Тегеран сообщил о задержании шестерых человек по делу о сбивании украинского лайнера.

 

Видео Тысячи людей в Ираке прощались с убитым иранским генералом Сулеймани

Он погиб накануне во время американского авиаудара. Президент Трамп утверждает, что его нанесли, чтобы "остановить войну, а не развязать ее". Более о конфликте, который может вылиться в военное противостояние - в сюжете.  

Тысячи людей в Ираке прощались с убитым иранским генералом Сулеймани

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции