Израиль нанес авиаудары по ряду объектов Сектора Газы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Израильская армия атаковала в ответ на ракетный обстрел из Сектора

Израильские военные 26 ноября сообщили, что в ответ на ракеты, запущенные с территории Сектора Газа, обстреляли ряд объектов ХАМАС.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

В армии Израиля отметили, что в ответ на ракеты, выпущенные из Газы по израильским мирных жителях, их истребители вновь нанесли удары по ряду объектов ХАМАС. Отмечается, что один из объектов использовался для производства оружия".

Израильские СМИ сообщают, что сирены воздушной тревоги сработали на юге Израиля в городе Ашкелон. Муниципалитет Ашкелона заявил, что сирены, видимо, были вызваны зенитным огнем из Сектора Газы.

За несколько минут до начала ударов премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил группировки в Газе, что они делают "серьезную ошибку".

"Мы будем жестко реагировать на любое нападение на нас и будем продолжать обеспечивать безопасность Израиля на всех фронтах", - сказал он.

Его заявление было сделано после того, как во вторник вечером израильские военные засекли два ракетных запускм. Сирены воздушной тревоги сработали в южном городе Сдерот и соседних общинах. Одна из ракет была перехвачена системой ПРО "Железный купол".

Нападение из Газа произошло после протестов тысяч палестинцев на Западном берегу реки Иордан в ответ на недавнее заявление США о том, что они больше не считают, что израильские поселения на палестинских территориях нарушают международное право.

Напомним, 13 ноября случилось обострение между сектором Газа и Израилем, после того, как израильские палестинцы убили командира группировки "Исламский джихад" Баха Абу аль-Ата. В результате израильских обстрелов уже погибли более 20 человек.

Видео Обострение военного конфликта: Израиль наносит мощные удары по Сектору Газа

Военные выпускают снаряды по объектам, которые, по их мнению, принадлежат группировке "Исламский джихад". Те, в свою очередь, стреляют по израильским городам. Уже выпущено более 150 ракет. Тысячи людей прячутся в бомбоубежищах, закрыли школы и бизнес-учреждения.  

Обострение военного конфликта: Израиль наносит мощные удары по Сектору Газа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции