Израиль отменил все COVID-ограничения, кроме одного

Израиль отменил все COVID-ограничения, кроме одного

Associated Press

Израильтянам больше не нужно использовать "COVID-паспорта" внутри страны.

Израиль со вторника, 1 июня, отменил все карантинные ограничения, введенные для сдерживания пандемии COVID-19.

Об этом сообщает KAN.

Отмечается, что ограничений по количеству людей в закрытых помещениях и на открытых площадках больше нет.

Кроме того, израильтянам больше не нужно иметь "зеленые паспорта" вакцинации для посещения ресторанов, спортзалов или культурных мероприятий. Отныне вакцинированные граждане могут свободно находиться в помещении с теми, кто еще не получил прививку от коронавируса.

Единственным ограничением, которое оставило израильское правительство, является ношение защитной маски в закрытых помещениях. Решение должны пересмотреть через девять дней, однако его отмена в любом случае будет происходить поэтапно.

В то же время авиасообщение в Израиле остается ограниченным с девятью странами, в частности с Украиной, Эфиопией, Бразилией, ЮАР, Индией, Мексикой, Турцией, Россией и Аргентиной.

Заметим, что Израиль ввел более 10 млн доз вакцины от COVID-19, а более 5 млн человек или более половины взрослого населения страны считаются полностью привитыми от коронавируса.

Как сообщал врач-анестезиолог, ответственный за клинические исследования препаратов от коронавируса в одной из израильских компаний Борис Брыль, после вакцинации в Израиле заболеваемость сократилась в 30 раз.

Новости мира: Израиль открывается для иностранных вакцинированных туристов

Новости мира: Израиль открывается для иностранных вакцинированных туристов
Следующая публикация