Израиль ударил ракетами по Сирии. Есть погибшие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер Израиля лично отдал приказ атаковать.

Со стороны подконтрольных Израилю Голанских высот 1 июня был нанесен удар по восточным предместиям сирийского города Кунейтра. По меньшей мере трое сирийцев погибли и семеро раненых.

Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA.

Армия обороны Израиля поразила в воскресенье две артиллерийские батареи и одну зенитно-ракетную батарею С-75 в Сирии в ответ на ракетный обстрел Голанских высот. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил в воскресенье, что лично отдал приказ нанести удары по целям в Сирии в ответ на ракетный обстрел Голанских высот.

"Вчера, 1 июня, я провел совещание по вопросам безопасности после ракетного обстрела Голанских высот. Во время совещания я дал указание Армии обороны Израиля принять решительные меры. Мы не готовы терпеть огонь по нашей территории и с большой силой реагируем на любую агрессию против нас. Это последовательная политика, которую я провожу, и мы продолжим делать это для безопасности Израиля", - сказал он.

Напомним, 25 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о провозглашении суверенитета Израиля над Голанскими высотами. ООН, комментируя это решение Соединенных Штатов, заявила, что политика в отношении Голанских высот остается неизменной – суверенитет Израиля над этой территорией не признается.

Голанские высоты - это спорная территория, которую считают своей Сирия и Израиль. До 1967 года они входили в состав Сирии, но армия Израиля захватила большую часть этой территории во время Шестидневной войны в июне 1967 года. Теперь сирийские и израильские силы разделяет демилитаризованная линия. В декабре 1981 года парламент Израиля принял закон о распространении израильской юрисдикции на Голанские высоты, но ООН не признала этого решения.

Видео Премьер Израиля предложил назвать поселение в Голанах в честь Трампа

В таких способ Беньямин Нетаньяху хочет отблагодарить американскому лидеру за официальное признание этой территории частью Израиля. Такое решение Дональд Трамп принял в марте. С ним категорически не согласились представители Евросоюза, члены Совбеза ООН и союзники США на Ближнем Востоке.  

Премьер Израиля предложил назвать поселение в Голанах в честь Трампа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции