Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Канадская провинция признала Голодомор актом геноцида украинского народа

Депутаты парламента провинции поддержали документ единогласно.

Канадская провинция Британская Колумбия признала Голодомор 1932-1933 годов актом геноцида украинцев.

Об этом сообщает Укринформ.

Депутаты местного парламента единогласно поддержали соответствующий законопроект в третьем заключительном чтении.

“Целью этого законопроекта является чествование памяти миллионов украинцев и других, кто погиб во время Голодомора, а также напоминание о Голодоморе и других преступлениях против человечности”, - говорится в тексте документа.

Согласно законопроекта, четвертая суббота ноября в Британской Колумбии объявляется Днем памяти жертв Украинского голода и геноцида (Голодомора).

Законопроект вступит в силу после того, как его одобрит лейтенант-губернатор провинции, что ожидается уже в четверг, 31 октября.

Канада на государственном уровне признала Голодомор геноцидом украинского народа 2008 года. На провинциальном уровне Голодомор признали в шести из 13 провинций и территорий Канады.

Ранее сообщалось, что Германия определяется, признавать Голодомор 1930 годов в Украине геноцидом. 21 октября вопрос рассматривали на комитете в немецком парламенте. Произошло это после того, как украинские активисты в Германии запустили соответствующую петицию. На данный момент она собрала более 73 тысячи подписей.

Видео Немецкое правительство рассматривает петицию с просьбой признать Голодомор 30-х годов в Украине геноцидом

Сегодня вопрос рассматривали на петиционном комитете немецкого парламента. Произошло это после того, как украинские активисты в Германии запустили петицию, и на сегодня она собрала более 73 000 подписей. Осмелятся ли немецкие депутаты признать Голодомор в Украине геноцидом - в сюжете.  

Немецкое правительство рассматривает петицию с просьбой признать Голодомор 30-х годов в Украине геноцидом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции