Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Капитаном теплохода, который протаранил прогулочный катер в Будапеште, оказался украинец - полиция

В результате кораблекрушения погибли по меньшей мере 7 человек.

Экипаж речного теплохода Viking Sygin, который в Будапеште столкнулся с прогулочным теплоходом "Русалка", возглавлял гражданин Украины.

Об этом сообщает венгерское издание Hungary Today, ссылаясь на представителя полиции.

По словам правоохранителя, украинец имеет большой опыт работы. Сейчас его, а также других членов экипажа уже допросили. Сейчас открыто уголовное производство, однако обвинений капитану пока не выдвигали.

Кроме этого, в полиции уточнили, что на борту катера находились 35 человек: 22 женщины, 12 мужчин и ребенок.

Как отмечается, теплоход Viking Sygin, который принадлежит швейцарской компании, шел по Дунаю из немецкого города Пассау до Будапешта.

Напомним, 29 мая вечером в Будапеште напротив здания парламента Венгрии на Дунае затонул прогулочный катер "Русалка". На борту судна находились в основном туристы из Южной Кореи. По меньшей мере семь человек погибли и 19 пропали без вести.

Видео В центре Будапешта перевернулась лодка с южнокорейскими туристами

По меньшей мере 7 человек погибли, еще 19 - считаются пропавшими без вести. Все они из Азии, большинство - жители Южной Кореи. Произошла трагедия около десяти вечера. В речное судно "Русалка" врезался другой лодку. На тот момент на борту "Русалки" было 33 человека. Сейчас людей ищут спасатели и водолазы. Спецоперация не прекращали и ночью.  

В центре Будапешта перевернулась лодка с южнокорейскими туристами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции