Керри заявил о возможности перемирия в Сирии

Дата публикации
Просмотры
151
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Керри заявил о возможности перемирия в Сирии

Сроки начала режима прекращения огня зависят от того, как скоро оппозиция сядет за стол переговоров с президентом Арабской Республики Башаром Асадом / Фото: Getty Images

По его словам, режим прекращения огня вступит в силу в течение трех-четырех-пяти недель.

Госсекретарь Джон Керри заявил, что перемирие в Сирии наступит в ближайшие несколько недель, сообщает The New York Times.

По его словам, сроки начала режима прекращения огня зависят от того, как скоро оппозиция сядет за стол переговоров с президентом Арабской Республики Башаром Асадом. К данному процессу, по его словам, необходимо привлечь Россию и Иран.

"На данный момент все что нам нужно — это организовать начало политического процесса в Сирии. Наступление перемирия — это гигантский шаг в этом направлении", — заявил Керри. По его словам, режим прекращения огня вступит в силу в течение трех-четырех-пяти недель. Керри отметил, что чем быстрее произойдут политические изменения в Арабской Республике, тем скорее снизится уровень насилия.

"Тогда можно будет претворить в жизнь стратегию против группировок ИГ и "Джабхат ан-Нусра"", — заявил он. Кроме того, госсекретарь выступил за координацию военных операций между США, Францией и Россией. При этом он подчеркнул, что сотрудничество не начнется до тех пор, пока в Сирии не наступит перемирие.

Напомним, что Минобороны РФ обнародовало видео массированного удара по Сирии стратегическими бомбардировщиками.

Напомним, с 30 сентября российские самолеты поддерживают правительственные силыпрезидента Сирии Башара Асада. Москва осуществляет ежедневные авиаудары по позициям боевиков-исламистов, в том числе "Исламского государства". Соединенные Штаты и другие западные страны критикуют эти удары, утверждая, что они, прежде всего, направлены против оппозиции, которая борется против Асада.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
151
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация