Ким Чен Ын оказался в серьезной опасности после операции - СМИ

Ким Чен Ын оказался в серьезной опасности после операции - СМИ

Фото: Associated Press

По данным других СМИ, состояние здоровья лидера Северной Кореи якобы ухудшилось из-за "ожирения, переутомления и курения".

США отслеживают данные разведки о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын оказался в серьезной опасности после операции.

Об этом со ссылкой на источник в американском правительстве сообщает CNN.

Отмечается, что 15 апреля лидера Северной Кореи не было среди присутствующих на праздновании дня рождения его деда - основателя КНДР Ким Ир Сена. А в последний раз Ким Чен Ына видели за четыре дня до того на заседании правительства.

В то же время, другой источник подтвердил журналистам информацию об обеспокоенности состоянием здоровья лидера КНДР, однако подчеркнул, что "степень серьезности угрозы трудно оценить".

По данным южнокорейской онлайн-газеты Daily NK, Ким Чен Ын восстанавливается на своей вилле после операции, перенесенной 12 апреля из-за кардиоваскулярного заболевания. По данным издания, состояние здоровья лидера Северной Кореи якобы ухудшилось из-за "ожирения, переутомления и курения".

Журналисты добавляют: из-за того, что в Северной Корее жестко контролируют информацию о лидере страны и членах его семьи, выяснить что-либо почти невозможно. Вместе с тем, отсутствие упоминания о лидере страны в местных СМИ часто провоцирует слухи о состоянии его здоровья.

Так в 2008 году из-за отсутствия Ким Чен Ира на параде, посвященном 60-летию КНДР, появились слухи об ухудшении состояния его здоровья. Позже выяснилось, что у него произошел инсульт.

А Ким Чен Ын более чем на месяц пропал из поля зрения в 2014 году, а затем вернулся с тростью. Позже южнокорейская разведка сообщила, что ему удалили кисту из лодыжки.

Похожие темы:

Следующая публикация