Китай начинает использовать интимные мазки для тестирования коронавируса

Китай начинает использовать интимные мазки для тестирования коронавируса

Associated Press

Такой метод может повысить уровень выявления заболевания среди людей.

Поскольку число случаев заболевания возрастает во всем мире, Китай ввел более строгие требования в отношении людей, прибывающих из-за рубежа, чтобы свести заболевания внутри страны к нулю.

Об этом сообщает The Guardian.

Китай начал использовать анальные мазки для тестирования склонных к высокому риску заражения COVID-19. По данным государственной телекомпании CCTV, на прошлой неделе интимные мазки взяли у жителей районов с подтвержденными случаями в Пекине, в то время как те, кто находится в карантинных учреждениях, также прошли тесты.

Небольшие локальные вспышки в последние недели привели к тому, что несколько городов на севере Китая были изолированы от остальной части страны и вызвали массовые кампании по тестированию, которые в основном проводились с использованием мазков из горла и носа. Метод анального мазка "может повысить уровень выявления инфицированных людей", поскольку следы вируса задерживаются в интимной зоне дольше, чем в дыхательных путях, отметил старший врач пекинской больнице Юань Ли Тунцзен.

Напомним, что В Минздраве рассказали, как и где украинцам после вакцинации будут  выдавать COVID-паспорта. Документ будут выдавать семейные врачи.

Коронасомния: как связаны коронавирус и бессонница и что с этим делать

Коронасомния: как связаны коронавирус и бессонница и что с этим делать

 

Следующая публикация