Перейти к содержанию
КНДР может разрабатывать ракетные двигатели без импорта с Украины или России – разведка США

КНДР может разрабатывать ракетные двигатели без импорта с Украины или России – разведка США

Этот вывод противоречит докладу Международного института стратегических исследований.

Северная Корея, вероятно, имеет способность производить собственные ракетные двигатели, не полагаясь на импорт соответствующих технологий.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американскую разведку.

Этот вывод противоречит докладу Международного института стратегических исследований, в котором говорится, что двигатели ядерной ракеты Северной Кореи могли быть изготовлены на заводах в Украине или России и, вероятно, получены через сети черного рынка.

Видео Автор статьи об украинских двигателях для северокорейских ракет отказался от собственных обвинений

"У нас есть разведывательные данные, которые позволяют предположить, что Северная Корея не зависит от импорта двигателей", - заявил один из американских разведчиков на условиях анонимности. "Вместо этого, мы считаем, что они способны самостоятельно производить двигатели".

Другой американский разведчик заявил, что модификации двигателей, приведшие к улучшению надежности северокорейских ракет, могли быть изготовлены зарубежными учеными, которые работают в КНДР, или северокорейскими специалистами, которые получили образование в России или в других странах.

Напомним, 14 августа американское издание New York Times со ссылкой на экспертный анализ и оценки со стороны американских спецслужб сообщило, что успех Северной Кореи в тестировании межконтинентальной баллистической ракеты стал возможным благодаря приобретению мощных ракетных двигателей на черном рынке, скорее всего, с украинского завода.

Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в Северной Корее.

В украинской компании "Южмаш" заявили, что статья New York Times имеет провокационный характер и добавили, что факты, изложенные в публикации, не соответствуют действительности. В частности, "Южмаш" не является основным производителем ракет для РФ и вообще не поставляет в РФ ни ракеты, ни их детали и сборочные единицы, в том числе, ракетные двигатели, а также нет имеет никакого отношения к ракетным программам КНДР.

Эксперт Майкл Эльман, на основе слов которого была написана статья, подчеркнул, что не верит в то, что украинская власть знала или способствовала тому, что двигатели родом из Украины.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей