КНДР продемонстрировала на военном параде "самое мощное оружие в мире"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
КНДР продемонстрировала на военном параде "самое мощное оружие в мире"

kcna.kp

Военный парад с участием Ким Чен Ына состоялся в Пхеньяне вечером 14 января.

Во время военного парада в столице Корейской Народно-Демократической Республики Пхеньяне представили новые баллистические ракеты подводных лодок, которые в КНДР называют "самым мощным оружием в мире".

Об этом в четверг, 14 января, сообщает ЦТАК.

Масштабное мероприятие по случаю окончания VIII съезда Трудовой партии Кореи (ТПК) началось в 18:00 по местному времени и продолжалось несколько часов. В нем принял участие и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Одетый в пальто и меховую шапку северокорейский диктатор довольно махал рукой участникам парада.

kcna.kp

По данным издания, присутствующим на площади Ким Ир Сена продемонстрировали и другую военную технику, в частности "ультрасовременные" образцы тактических ракет и артиллерийских установок.

"Самое мощное оружие мира, баллистические ракеты подводных лодок, поочередно появлялись на площади, убедительно демонстрируя мощь революционных вооруженных сил", — говорится в сообщении.

Между тем американские СМИ предполагают, что представленные новые баллистические ракеты подводных лодок называются Pukguksong-5 и относятся к модернизированной версии продемонстрированной в октябре прошлого года Pukguksong-4.

Как сообщалось, во время шестидневной сессии восьмого съезда Трудовой партии Кореи в Пхеньяне лидера КНДР Ким Чен Ына объявили генеральным секретарем ТПК.

Лидер КНДР призвал усилить ядерный потенциал страны

Лидер КНДР призвал усилить ядерный потенциал страны
Следующая публикация