Коронавирус в Белом Доме: всех работников обязали носить маски, Трамп отказывается

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Коронавирус обнаружили у двух сотрудников Белого Дома.

Работникам Белого Дома обязали надевать маски из-за того, что коронавирус подхватила личная помощница и вице-президента Майка Пенса. Впрочем, сам президент США Дональд Трамп маску одевать отказывается.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Корреспонденты в Белом доме и служащие все ходят в масках после сообщения, что по крайней мере двое сотрудников Белого дома больные коронавирусом. Самоизолироваться пришлось и главному вирусологу страны Андреа Фаучи и вице-президенту Майку Пенсу после того, как заболела его секретарша.

Внутри западное крыло — основная рабочая часть Белого дома - старая, полная узких коридоров и небольших офисов, в некоторых даже нет окон. Социальное дистанцирование там вещь чрезвычайно сложная, ведь прежде всего надо соблюдать меры безопасности. Поэтому известие о заражении сотрудников, несмотря на оптимистичный тон президента, в его непосредственных подчиненных вызывает чрезвычайное беспокойство.

Трамп в свою очередь еще раз подчеркнул, страна должна вернуться к нормальной жизни. Ведь за закрытыми дверями люди тоже умирают.

Штаты постепенно открываются, но не все. В Вашингтоне из-за этого людные протесты, Илон Маск, вопреки приказу калифорнийской власти объявил, что открывает завод.

Видео Сотрудников Белого Дома заставили носить маски, однако Дональд Трамп отказывается

В США работникам Белого Дома приказали одевать маски из-за того, что коронавирус подхватили личные помощники президента Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса. Сам Трамп маску одевать отказывается. Между тем количество смертей от коронавируса в Америке превысило 80 тысяч. Больных - более миллиона триста тысяч.  

Сотрудников Белого Дома заставили носить маски, однако Дональд Трамп отказывается

Под плакатами "Америка - лидер мира в тестировании" Дональд Трамп рассказывает о планах обеспечить страну тестами и на коронавирус, и на антитела. Его пресс-конференции почти не отличить от предвыборной компании. "В конце этой недели будет более трехсот мест, где можно это сделать. В течение месяца откроются сотни и сотни новых в других местах. Каждая община должна иметь доступ к тестам", - заявил американский лидер.

Разрешение открыть рестораны в одном из районов штата Колорадо, владелец кафе встретил твитом, в котором прославлял президента. В самом заведении при этом толпились люди, нарушая сразу все необходимые нормы.

Корреспондентка ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции