Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коронавирус в мире: Испания наращивает темпы распространения, Великобритания ввела карантин

Коронавирус в мире: Испания наращивает темпы распространения, Великобритания ввела карантин

Больная в Лондоне записала обращение из реанимации с призывом не нарушать карантин.

В мире свыше 381 тысячи инфицированных, умерли 16 с половиной тысяч людей и более 101 тысяча – выздоровела. В ВОЗ заявили, в мире темпы распространения болезни ускоряются. Цифры в эпицентре болезни - Италии - до сих пор грустные, но уже второй день количество умерших снижается. За понедельник коронавирус унес жизни 602 человек, говорится в ТСН.Ранок.

Остаются дома, но продолжают тренироваться. Артисты Римского театра оперы и балета выкладывают в Сеть видео своих ежедневных занятий на карантине. Италия остается центром пандемии в мире – на данный момент более 6 тысяч умерших и почти 64 тысячи инфицированных. «Можем говорить, что мы начинаем моделировать кривую заболеваемости. То, как она меняться будет зависеть от соблюдения условий карантина», - заключил представитель Минздрава Италии Сильвио Брусаферо.

Зато в Испании количество больных и умерших лишь увеличивается. Больных больше 35 тысяч. Пик болезни тамошние медики прогнозируют до конца этой недели. Больницы едва справляются с нагрузкой. И аплодисментами провожают пациентов, которые выздоровели. Их уже более 3300.

Великобритания тем временем одна из последних стран западной Европы вводит жесткий карантин. В течение трех недель британцам запрещено собираться больше трех и выходить из дома, кроме как за продуктами, лекарствами и на пробежку.

Видео В ВОЗ заявили об ускорении распространения коронавируса

Больше, чем по два, и собираться и выходить из дома только за продуктами, лекарства и на ежедневные занятия спортом. Великобритания объявила о введении трехнедельного карантина. Всего в мире более 381 000 инфицированных, умерли 16 с половиной тысяч человек и более 101 000 выздоровели. Больше о коронавирусе в Украине   

В ВОЗ заявили об ускорении распространения коронавируса

Не нарушать карантин – потому что это угроза жизни. Проникновенное видео из палаты интенсивной терапии записала одна из пациенток лондонского госпиталя. «Если кто-то хочет рискнуть, просто посмотрите на меня. Я в реанимации, я не могу дышать без всего этого оборудования. И на самом деле я чувствую себя в десятки раз лучше чем, когда попала сюда. Если вы курите - отложите сигареты, вам нужны ваши легкие. Я борюсь и верю, что одержу победу. Но прошу – не рискуйте»,- призвала девушка.

Растет число заболевших в Соединенных штатах – самая сложная ситуация в Нью-Йорке. Дональд Трамп предупредил, что будет наказывать спекулянтов и уже подписал соответствующий приказ. Маски и антисепктики исчезли с полок больше месяца назад. А американцы в соцсетях показывают, как дома шьют защиту для врачей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции