Кремль раскрыл источники финансирования российской операции в Сирии

Дата публикации
Просмотры
4494
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кремль раскрыл источники финансирования российской операции в Сирии

В Кремле рассказали о деньги на операцию в Сирии. / Фото: Reuters

Пресс-секретарь Путина рассказал о деньгах на спецоперацию.

Операция российских Военно-космических сил (ВКС) в Сирии, запущена 30 сентября, полностью финансируется российской стороной. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В то же время он отметил, что давать оценку действиям российских ВВС в Сирии "пока рано". Так он ответил на вопрос, доволен ли президент РФ Владимир Путин тем, как проходит операция в Сирии.

Пресс-секретарь президента также рассказал, что цели, по которым российские самолеты наносят авиаудары, "определяются в координации с вооруженными силами Сирии".

"Здесь важно сказать, что это операция по поддержке сирийских вооруженных сил в борьбе с ИГИЛ и другими экстремистскими группировками", - подчеркнул Песков.

30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволила использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии. Удар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города.

По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемым силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

1 октября Россия опять применила авиацию и нанесла серию мощных авиаударов в Сирии в районе Ахрар аль-Шам и Джиср-аш-Шугур.

Российские и американские военные уже сегодня могут начать сотрудничество по Сирии

Российские и американские военные уже сегодня могут начать сотрудничество по Сирии

Дата публикации
Просмотры
4494
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация