Кремлевский куратор непризнанных "республик" Сурков приехал в бурную Абхазию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Визит связан с политической нестабильностью на оккупированных грузинских территориях.

Помощник президента России Владислав Сурков, который негласно курирует поддерживаемые Кремлем непризнанные "республики", приехал в охваченную протестами Абхазию.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в так называемой администрации "президента" Абхазии.

По данным СМИ, Сурков проведет встречу с "президентом" Раулем Хаджимбою, который заявил, что подал в отставку. Ранее сообщалось, что визит помощника Путина на оккупированные грузинские территории связан со "сложной ситуацией в Абхазии и необходимостью ее урегулирования".

Напомним, в прошлом году в сентябре "ЦИК" Абхазии объявил Рауля Хаджимбу "президентом" непризнанной страны. Оппозиционер Алхас Квициния подал иск в "Верховный суд" с требованием отменить итоги выборов - недавно его удовлетворили.

9 января протестующие выбили двери и разбили окна и двери здания так называемой администрации президента в Сухуми. Это были сторонники кандидата Алхаса Квицинии, который проиграл незаконные выборы. У Рауля Хаджимбы назвали эти действия "попыткой государственного переворота", что силовые структуры перевели на усиленный режим и рассматривали возможность введения чрезвычайного положения.

Ранее в самопровозглашенной Абхазии "парламент" отправил Хаджимбу в отставку. Президент Абхазии отказался выполнять требования протестующих и "парламента", однако впоследствии согласился.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции