Крупнейшие авиакомпании мира сокращают полеты в Россию

Дата публикации
Просмотры
648
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Крупнейшие авиакомпании мира сокращают полеты в Россию

British Airways заменит самолеты на меньшей вместимости в связи с падением спроса / Фото: Getty Images

На фоне экономического спада многие маршруты стали нерентабельными.

Авиакомпании Lufthansa, British Airways и SAS уменьшат объемы перевозок на российском направлении.

Причиной является экономический спад, на фоне которого упал спрос и многие маршруты стали нерентабельными, пишет РБК со ссылкой на данные Bloomberg.

Lufthansa отменит рейсы в московский аэропорт Внуково, Самару и Нижний Новгород при переходе на зимний график полетов. Компания будет летать только в Москву и Петербург, хотя ранее рейсы совершались в девять городов. За четыре года количество рейсов сократилось с 153 до 63.

Всего Lufthansa отменит 15 рейсов в неделю, что составит 25% от общего числа. Ее австрийское подразделение также сократит зимой сообщение с Россией, оставив рейсы в Москву и Краснодар и отменив маршруты в Петербург и Ростов-на-Дону. Швейцарское подразделение сократит частоту полетов из Цюриха в Петербург.

Авиакомпания SAS с марта будущего года отменит полеты из Копенгагена в Москву. British Airways собирается заменить на рейсе в Москву, летающем пять раз в неделю, широкофюзеляжные лайнеры Boeing 747 и Boeing 777 самолетом A321 меньшей вместимости.

Ранее к таким мерам прибегли и другие авиаперевозчики - в сентябре британский лоукостер EasyJet отменил свой единственный рейс в Москву из Лондона. 15 октября немецкий дискаунтер Air Berlin сообщил о прекращении полетов в Россию по маршрутам Дюссельдорф — Москва, Берлин — Москва и Берлин — Калининград.

Выходить из положения Россия собирается за счет лоукостеров и выхода внутренних перевозчиков на международные рейсы.

С 25 октября и Украина прекратит все воздушное сообщение с Россией. В воздушное пространство Украины не будут впускать ни один самолет российских авиакомпаний, пока Россия не отменит подобные запреты для украинских авиакомпаний.

Следующая публикация