В России предлагают ввести православный аналог кошерной пищи

Дата публикации
Просмотры
629
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России предлагают ввести православный аналог кошерной пищи

РПЦ предложили ввести "Православный стандарт" / Фото: Тибидох-дизайн

Товары предложили сертифицировать по "Православным стандартом".

В России председатель Комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак предложил сертифицировать товары по "Православному стандарту".

Письмо с соответствующим предложением Слепак направил патриарху РПЦ Кириллу, сообщает пресс-служба ОП.

Слепак предлагает проводить экспертизу произведенной в России продукции "с учетом православного подхода к основным принципам организации производства, выявления ее наиболее качественных и экологически безопасных аналогов ".

Чиновник провел аналогию с похожими системами сертификации, которые есть у мусульман ("халяльный продукт") и иудеев ("кошерный продукт").

"Такой подход позволит эффективно реализовать один из важных принципов - подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей", - уверяет в своем письме Слєпак.

По замыслу чиновника, товары, которые соответствуют "Православному стандарту", могут продвигаться на выставках – альтернативах существующим ярмаркам, которые, зачастую, не имеют никакого отношения к православию.

Кроме товаров, сертифицированию по законам православия должны подлежать и услуги турагентств, которые занимаются организацией паломнических туров.

Слепак убежден, что их деятельность должна проверяться, для соответствия православному подходу к организации и проведению путешествий паломников.

Напомним, ранее в России предложили создать трибунал из-за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
629
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация