Лавров попросил США предоставить доказательства, что Россия бомбит не ИГИЛ

Лавров попросил США предоставить доказательства, что Россия бомбит не ИГИЛ

Керри и Лавров встретились, чтобы обсудить ситуацию в Сирии.

Главы внешнеполитических ведомств России и США обсудили ситуацию в Сирии.

Глава МИД РФ Сергей Лавров опроверг информацию о том, что российская авиация в Сирии бомбит цели, не связанные с "Исламским государством".

"Россия попросила США предъявить доказательства того, что авиаудары РФ наносятся не по "Исламскому государству". Москве такие данные неизвестны", - сказал Лавров после встречи с госсекретарем США Джоном Керри, передает РИА Новости.

Главы внешнеполитических ведомств России и США договорились, что военные обеих стран очень скоро начнут диалог, чтобы "избежать инцидентов" в Сирии. Однако у России и США до сих пор сохраняются разногласия по урегулированию конфликта в этой стране.

"Встреча с Лавровым была конструктивной. США высказали обеспокоенность по поводу действий России в Сирии", - сказал Керри, имея ввиду российские авиаудары 30 сентября.

Госсекретарь США отметил, что он договорился с Лавровым искать пути политического разрешения конфликта в Сирии, чтобы избежать шагов, которые могут привести к эскалации.

Напомним, 30 сентября Cовет Федераций по просьбе президента РФ Владимира Путина позволил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в СирииУдар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из Исламского государства. Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

В свою очередь представитель МИДа РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о гибели мирных жителей в Сирии от ударов российской авиации являются "вбросами".

В Минобороны РФ утверждают, что самолеты российских воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии и полностью уничтожили пункты управления ИГ в горах.

Россия нанесла первый авиаудар в Сирии

Россия нанесла первый авиаудар в Сирии

Похожие темы:

Следующая публикация