Лавров предлагает ООН изолировать страны, в которых произошел госпереворот

Дата публикации
Просмотры
1640
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лавров предлагает ООН изолировать страны, в которых произошел госпереворот

Лавров предлагает изоляцию для стран, в которых произошел госпереворот / Фото: Reuters

Такие нормы уже действуют в Африке и Латинской Америке.

Россия предложила ООН принять декларацию, которая приводила бы к изоляции страны, в которых произошел государственный переворот.

Об этом в интервью венесуэльскому телевидению заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет РИА Новости.

По его мнению, в мире необходимо закрепить принцип, согласно которому страны, где власть была получена неконституционным путем, а с помощью госпереворота, перестают быть членами международного сообщества. Такие нормы уже действуют в Африке и Латинской Америке.

Кроме того, Лавров убежден в необходимости принятия документа, который лишний раз подчеркнул бы одно из основополагающих правил ООН относительно принципа невмешательства во внутренние дела государств.

"Эта идея пользуется достаточно широкой поддержкой, но, разумеется, есть и сопротивление со стороны тех, кто считает себя уполномоченным необязательно следовать своим обязательствам согласно Уставу Всемирной организации", - пояснил он и добавил, что этот пункт очень свободно трактуется, в контексте Сирии в частности.

Напомним, ранее Лавров попросил США предоставить доказательства, что Россия бомбит не ИГИЛ и опроверг информацию о том, что российская авиация в Сирии бомбит цели, не связанные с "Исламским государством".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1640
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация