Lufthansa и KLM объявили о прекращении полетов в воздушном пространстве Беларуси

Дата публикации
Просмотры
1143
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Lufthansa и KLM объявили о прекращении полетов в воздушном пространстве Беларуси

Фото: Associated Press

В ЕС призывают освободить белорусского оппозиционера, на родине Роману Протасевичу грозит смертная казнь.

Авиакомпании Lufthansa и KLM временно приостанавливают полеты своих самолетов в воздушном пространстве Беларуси.

Как сообщает Agence France-Presse, ситуация вокруг полетов обострилась на фоне экстренной посадки самолета Ryanair в Минске.

"В связи с развитием текущей ситуации, мы прекращаем полеты в воздушном пространстве Беларуси", — говорится в заявлении Lufthansa.

Как передает Нидерландская телерадиовещательная корпорация, голландская авиакомпания KLM приняла решение после призыва со стороны голландского премьера Марка Рютте:

"KLM приостановила полеты. Решение принято после призыва со стороны премьера Марка Рютте", — отмечается в сообщении.

Напомним:

  • В Минске посадили самолет Афины-Вильнюс компании Ryanair, на борту которого находился оппозиционный белорусский журналист и блогер Роман Протасевич. Оппозиционера сразу же задержали.
  • Пассажиры рассказали о реакции Протасевича на посадку в Минске. По словам очевидцев, узнав о посадке в Минске Протасевич запаниковал.
  • Вероятно, в разговоре с бортпроводником рейса Протасевич просил не приземляться в Минске. Протасевич сказал бортпроводнику: "Не делайте этого, они убьют меня. Я беженец".
  • Зеленский поручил правительству подготовить решение о прекращение авиасообщения между Украиной и Беларусью. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что созывает внеочередное заседание правительства 25 мая.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация