Белорусские силовики впервые показали задержанного Протасевича

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Белорусские силовики впервые показали задержанного Протасевича

телеграм-канал NEXTA Live

Он содержится в следственном изоляторе №1 города Минска.

Основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, которого вчера сняли с самолета Ryanair и задержали, находится в одной из минских больниц.

Об этом рассказала мать оппозиционера Наталья Протасевич, информирует Белсат.

По неподтвержденной информации ее сына нашли в одной из минских больниц. Состояние его критическое — у парня проблемы с сердцем. Об этом женщине сообщили "доброжелатели".

"У Романа проблемы с сердцем, его не призвали в армию. Однажды у него было предынфарктное состояние. Все мы "сердечники" по материнской линии. Я, дочь, бабушка и дедушка. Если с ним что-то там сделают, это может спровоцировать сердечный приступ", — говорит Наталья Протасевич.

Женщина не знает, в какой именно больнице может находиться Роман. По ее словам, информация передавалась от одного врача к другому, поскольку медики сейчас очень запуганы.

В свою очередь, в МВД Беларуси утверждают, что Роман Протасевич содержится в следственном изоляторе №1 города Минска. Жалоб на состояние здоровья от него не поступало.

"В Интернете распространяется информация от лица матери Протасевича Романа о том, что он находится в одном из учреждений здравоохранения Минска. Указанные сведения не соответствуют действительности", — уверяет пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Вскоре в Сети появились фото и видео с задержанным Протасевичем. Судя по снимку, до этого активист был избит.

Протасевич заверил, что проблем со здоровьем у него нет, а отношение со стороны силовиков "максимально корректное и по закону". Оппозиционер заявил, что сотрудничает с белорусскими правоохранителями и дает признательные показания по делу об организации массовых беспорядков".

Напомним

  • 23 мая в Беларуси из-за информации о бомбе посадили самолет Афины-Вильнюс компании Ryanair, на борту которого находился оппозиционный белорусский журналист, основатель Telegram-канала NEXTA и блогер Роман Протасевич. Медийщика задержали, ему грозит смертная казнь.
  • По данным СМИ, Александр Лукашенко лично отдавал приказ о посадке самолета. Для этого даже был поднят военный истребитель МиГ-29. Воздушное судно развернули в Минск, когда оно было почти на границе с Литвой.
  • ТСН.ua собрал реакцию мировых лидеров на задержание оппозиционера.
  • Между тем член президиума Координационного совета белорусской оппозиции и экс-министр культуры Павел Латушко заявил, что Беларусь угрожала сбить самолет Ryanair, если пилот не выполнит экстренную посадку в Минске.
  • Девушка журналиста Протасевича София Сапега находится в изоляторе временного содержания.
  • В Nexta сообщили, что белорусские КГБисты устроили драку на борту самолета.

Новости мира: прекращение авиасообщения с Беларусью может привести к остановке рейсов с Прибалтикой

Новости мира: прекращение авиасообщения с Беларусью может привести к остановке рейсов с Прибалтикой

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация