Лукашенко заявил, что Беларусь готова вакцинировать российским SputnikV украинцев

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лукашенко заявил, что Беларусь готова вакцинировать российским SputnikV украинцев

Associated Press

Лукашенко готов открыть переходы на границе.

Белоруссия готова открыть границы для желающих граждан Польши, Литвы, Украины, чтобы они смогли сделать прививки от коронавируса российской вакциной SputnikV.

Об этом заявил Александр Лукашенко, пишет БЕЛТА.

По его словам, существует договоренность с российским президентом Владимиром Путиным о помощи гражданам стран Запада и Украины, которые хотели бы сделать прививку от COVID-19.

"Хотя их правительства ведут себя неприлично на счет Беларуси, но вы видите, какой спрос на SputnikV в западных государствах, и к нам очень много людей всячески пытаются пробраться. Люди просят: помогите", — заявил он.

Лукашенко подчеркнул, что Минск может открыть несколько переходов на границе и, при необходимости, обустроит там соответствующие палатки, в которых проводили бы вакцинацию. "Там же наши люди живут на одном языке разговариваем — и отказать им помочь в вакцинации ...", — сказал он.

Как сообщалось, Франция заявила, что не будет пускать к себе туристов, которые вакцинированы российским препаратом от коронавируса SputnikV. Свои шаги страна будет координировать со всеми членами Евросоюза. В Брюсселе пока решили разрешить въезд из третьих стран людям, которые получили прививки препаратами, одобренными в ЕС или ВОЗ. Следует заметить, что Греция — пока единственная страна Европейского Союза, которая на национальном уровне признала российский SputnikV.

Новости мира: Франция не будет пускать к себе вакцинированных российским "Спутником V"

Новости мира: Франция не будет пускать к себе вакцинированных российским "Спутником V"

 

Следующая публикация