Макрон планирует обратиться к французам из-за масштабных протестов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Франции хочет объединить все политические, территориальные, экономические и социальные силы в трудные времена для страны.

Президент Франции Эммануэль Макрон в начале недели обратится к гражданам Франции через масштабные протесты, которые происходят по всей стране уже в течение трех недель.

Пресс-служба французского президента сообщила, что обращение ожидается вечером в понедельник, 10 декабря, - информирует AFP.

По данным источников в Елисейском дворце, утром 10 декабря Макрон встретится с представителями профсоюзов и работодателей, а также представителями местной власти, чтобы обсудить с ними ситуацию.

Фотогалерея Беспорядки в Париже: во Франции предлагают ввести чрезвычайное положение (14 фото)

«Президент хочет объединить все политические, территориальные, экономические и социальные силы в эти трудные времена для нации, чтобы услышать их голоса и предложения, чтобы мобилизовать их в действие», - информирует агентство.

Видео Во Франции полиция задержала более 150 подростков и поставила их на колени

На фоне протестов в городе Мант-ла-Жоли копы задержали полторы сотни подростков и поставили их на колени. Шокирующее видео опубликовали французские СМИ. Один из правоохранителей операцию на видео назвал "мудрым уроком". Студенты выходят на протесты, потому что возмущены образовательной реформой.

Во Франции полиция задержала более 150 подростков и поставила их на колени

Напомним, протесты против повышения цен на топливо начались во Франции несколько недель назад. В них уже погибли трое людей, еще более 750 человек получили телесные повреждения. Несмотря на массовые протесты правительство Франции долго придерживался своего плана относительно дальнейшего повышения акцизов на топливо. Впоследствии стало известно, что во Франции приостановят решение о повышении налога на горючее.

Впоследствии протесты "желтых жилетов" против повышения цен на топливо переросли в масштабное силовое противостояние с властью, которая в течение субботу задержала на улицах Парижа сотни митингующих. Через сложную ситуацию на улицах закрыты Лувр и Эйфелева башня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции