Макрон пообещал вдвое быстрее восстановить Нотр-Дам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Франции хочет, чтобы реставрация памятника завершилась за 5 лет.

Памятник истории Нотр-Дам после сокрушительного пожара будет восстановлен в течение пяти лет.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время выступления перед народом страны, пишет Le Figaro.

"За свою историю мы построили города, порты, церкви. Многие из них сгорели, были уничтожены. Каждый раз мы их перестраивали. Пожар в Нотр-Даме говорит нам, что наша история никогда не забудется. Мы восстановим Богоматерь еще красивее, я хочу, чтобы она была завершена через пять лет", - сказал он.

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе и-зза масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

Видео Нотр-Дам де Пари горел впервые за почти 900-летнюю историю

Собор заложили 1163 года на месте первой в Париже христианской церкви. По замыслу, он должен был вместить одновременно всех жителей города - в то время это 10 тысяч человек. В наше время храм посещали 13-14 миллионов человек в год. Большую часть костела, который мы знали, строили более 200 лет - до 1330 года.  

Нотр-Дам де Пари горел впервые за почти 900-летнюю историю

По последним данным, в результате пожара пострадали три человека - тяжелые травмы получил один из пожарных, а также двое полицейских.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции