Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мелания Трамп раскритиковала миграционную политику своего мужа

Она также выразила надежду, что Белый дом создаст успешную иммиграционную реформу.

Первая леди США и супруга президента страны Мелания Трамп раскритиковал миграционную политику своего мужа.

Об этом сообщила ее пресс-секретарь Стефани Гришем, передает CNN.

"Миссис Трамп ненавидит смотреть на то, как детей разлучают с их семьями. Она считает, что мы должны быть страной, которая следует всем законам, но при этом страной, которая руководствуется сердцем", - рассказала пресс-секретарь первой леди США.

Она также выразила надежду, что правительство США придет к согласию в этом вопросе и разработает успешную иммиграционную реформу.

Администрация Трампа уже достаточно долго проводит жесткую иммиграционную политику, активно отказывая в визах за рубежом, а также принудительно депортируя нелегалов. Сам Трамп неоднократно резко высказывался в отношении мигрантов и стран, из которых они прибывают.

Напомним, Трамп отменил программу DACA в сентябре прошлого года, объявив ее неконституционным. Тогда же он выдвинул требование Конгрессу не позднее 5 марта 2018 года законодательно определить статус мигрантов, которые подпадали под действие этой программы и которых в США неофициально называют dreamers - "мечтатели". Иначе этих людей нужно будет депортировать из США.

Видео Верховный суд США частично восстановил действие миграционного запрета Трампа

Однако в январе 2018 года суд в Сан-Франциско решил, что программа должна оставаться в силе на период рассмотрения судебных споров, вызванных решением президента страны. До сих пор республиканцам и демократам так и не удалось прийти к согласию относительно решения вопроса статуса "мечтателей".

Программу DACA ввел предыдущий американский президент Барак Обама в июне 2012 года. Она предоставляет определенным группам нелегальных мигрантов, которые прибыли в США в возрасте до 16 лет, защиту от депортации на два года с последующим продлением и возможностью получения разрешения на трудоустройство. Права на получение гражданства США она не предусматривает. Программа касается около 700 тысяч мигрантов.

Решение Трампа отменить эту программу вызвало резкую критику в американском обществе, в том числе среди работодателей, а также в Республиканской партии, членом которой является президент. Еще во время предвыборной кампании Трамп обещал принять решительные меры против нелегальных мигрантов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции