Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД Венгрии просит Украину сохранить Береговский район Закарпатской области

МИД Венгрии просит Украину сохранить Береговский район Закарпатской области

В то же время в Венгрии отметили, что решение - за Украиной.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто призвал Украину сохранить Береговский район Закарпатской области. По его словам, это выгодно обоим государствам: Украине - потому что Закарпатье является ее частью, а Венгрии – потому что на территории области проживает 150 тысяч венгров.

Об этом 25 июня министр МИД Венгрии сказал на совместном брифинге с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Киеве.

"Мы надеемся и очень просим правительство Украины, ведь имеем право сформулировать такую просьбу, чтобы Береговский район остался. Решение, конечно, будет за вами. Но это нашу просьбу и мы надеемся, что вы положительно отнесетесь к нему", – отметил Сийярто.

Он также назвал главу МИД Украины Дмитрия Кулебу своим "союзником" и выразил надежду на хорошие отношения с новым "губернатором" Закарпатья.

В свою очередь, Дмитрий Кулеба заявил о распространении фейков по Береговского района в Сети. "Ключевая дезинформация, которая блуждает в украинском медиапространстве, касается того, что Украина создает Береговский район. Украина ничего не создает, Береговский район давно существует. Происходит укрупнение районов. О каком создании новых – не идет", – отметил он.

25 июня в Киеве состоялось заседание украинско-венгерской экономической комиссии, которое не собиралось почти семь лет. На встрече обсуждались проекты сотрудничества украинских и венгерских компаний, увеличение объемов двусторонних инвестиций, а также укрепление позиций бизнеса на рынках обеих стран.

Напомним, 10 июня Дмитрий Кулеба опроверг слухи об образовании Береговского района в угоду интересам Венгрии. По его словам, этот район уже давно и счастливо существует". Пока речь идет лишь о присоединении к нему Виноградовского района в рамках реформы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции