Министр обороны Беларуси не видит смысла в размещении российской базы

Дата публикации
Просмотры
538
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Министр обороны Беларуси не видит смысла в размещении российской базы

Министр добавил, что консультации относительно условий размещения в Беларуси российской авиабазы завершены / Фото: Reuters

Мол, было бы целесообразнее разместить в республике "средства поражения".

Разместить российскую авиабазу на территории Беларуси сейчас нет смысла.

Об этом заявил министр обороны страны Андрей Равков.

По словам министра, было бы целесообразнее разместить в республике "средства поражения". Министр добавил, что консультации относительно условий размещения в Беларуси российской авиабазы завершены.

Окончательное решение президент республики Александр Лукашенко еще не принял.

6 октября Лукашенко заявил, что не обсуждал с представителями Москвы вопрос о размещении на территории республики российской авиабазы. Циркулирующая в СМИ информация на этот счет, по словам главы республики, является недостоверной.

Между тем 19 сентября президент России Владимир Путин поручил МИД и Минобороны начать переговоры с белорусской стороной о создании на территории республики российской авиабазы. Информация о том, что российские истребители Су-27 будут размещаться на аэродроме под Бобруйском появилась в прошлом году.

На территории республики уже имеется ряд российских военных объектов, среди которых — 61-я истребительная авиабаза в Барановичах, которая была создана в 2013 году, и 43-й узел связи ВМФ России в Вилейке.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
538
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация