Молдова разрывает отношения с военным атташе России

Молдова разрывает отношения с военным атташе России

2 сентября в непризнанной ПМР прошел самый масштабный за всю ее историю военный парад

Он присутствовал на параде так называемой Приднестровской Молдавской Республики.

Минобороны Молдовы прекращает любые отношения с военным атташе России в Кишиневе из-за его присутствия на параде в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике.

Об этом сообщает агентство Regnum со ссылкой на телерадиокомпанию TRM.

Глава оборонного ведомства страны Анатол Шаралу потребовал вызова в МИД республики представителя посольства России для разъяснения присутствия российского военного атташе на мероприятиях в Тирасполе, которое министр расценил как "недружественный шаг". Шаралу добавил, что министерство ждет официальных извинений от российского военного атташе или его замены.

"Подобные действия не вписываются в русло отношений Республики Молдова и Российской Федерации, в том числе противоречат заявлениям об официальное политике России в отношении Молдавии", — заявила министр иностранных дел Молдовы Наталья Герман.

Имя военного атташе не уточняется.

2 сентября в непризнанной ПМР по случаю 25-й годовщины со дня образования прошел самый масштабный за всю ее историю военный парад, в котором приняли участие более двух тысяч человек и 123 единицы военной техники.

Напомним, Россия выслала из страны украинского консула Игоря Федикевича, который работал в Санкт-Петербурге. На такой шаг Кремль пошел в ответ на высылку за шпионаж российского консула из Одессы. 

Похожие темы:

Следующая публикация