Мощное землетрясение: на Курилах объявили тревогу цунами

Мощное землетрясение: на Курилах объявили тревогу цунами

Фото: http://www.ap.org/

В Тихом океане зафиксировали землетрясение магнитудой 7,2.

В среду, 25 марта, в Тихом океане близ Курильских островов сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 7,2.

Энергетический класс землетрясения составил 16,7. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Сейсмическое событие произошло в среду в 14:49 по местному времени (05:49 по Киеву). Его очаг залегал на глубине 50 км. Эпицентр находился в 226 км на юго-восток от города Северо-Курильск, в 438 км к югу от Петропавловска-Камчатского", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в Петропавловске-Камчатском ощущались подземные толчки силой около пяти баллов. В помещениях падали предметы, раскачивалась мебель. Люди выбегали на улицу.

"В Северо-Курильском районе после мощного землетрясения объявили тревогу цунами", - сказал представитель Российской академии наук.

В городе Северо-Курильск, по его словам, землетрясение почувствовалось на 6 баллов. Там обследуют здания на предмет повреждения.

В пострадавшие населенные пункты отправились оперативные группы местного пожарно-спасательного гарнизона. Их задача - выяснить, есть ли повреждения в зданиях социально значимых и потенциально опасных объектов, а также в жилых домах.

Напомним, недавно в Хорватии, Италии и Греции произошли землетрясения, много разрушений, раненых и погибшие. Тем временем население этих стран активно косит коронавирусная инфекция. О катаклизмах, от которых страдают жители европейских стран, читайте в материале ТСН.uа.

Похожие темы:

Следующая публикация