Очередного советника Трампа подозревают в связях с РФ

Дата публикации
Просмотры
886
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Очередного советника Трампа подозревают в связях с РФ

Фото: Associated Press

Спецпрокурор Мюллер уже предъявил обвинения 37 людям в деле о связях с Россией.

Политический консультант Роджер Стоун стал шестым обвиняемым членом команды Дональда Трампа по делу о вмешательстве России в выборы президента США 2016 года.

Об этом информирует телеканал CNN.

Кроме Стоуна, среди обвиняемых - руководитель избирательной кампании Трампа Пол Манафорт, его заместитель Рик Гейтс, бывший военный советник Трампа Майкл Флинн, советник избирательной кампании Трампа Джордж Пападопулос, бывший адвокат Трампа Майкл Коэн.

Спецпокурор Роберт Мюллер предъявил обвинения 37 людям, большинство из которых граждане России.

Например, экс-советник Дональда Трампа Пол Манафорт признал себя виновным в двух обвинениях от спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело вмешательство в выборы в США. Он признал себя виновным в одном из обвинений относительно заговора против Соединенных Штатов, и еще в одном заговоре, чтобы помешать правосудию. Кроме того, он согласился сотрудничать с департаментом юстиции США в расследовании вмешательства России в американские выборы.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это делалось якобы из-за известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связь с Манафортом.

Мюллер заявил, что Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов за работу политического консультанта в Украине (официально - 14 миллионов долларов). Сторона обвинения также утверждает, что Манафорт больше владел тремя десятками счетов, на которых хранил полученные в Украине деньги. Адвокат Манафорта Томас Зенле заявил, что американский политтехнолог получал незарегистрированные доходы, потому что это было условием его украинских бизнес-партнеров.

Напомним, 29 ноября бывший адвокат президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Майкл Коэн признал вину в даче ложных показаний в Конгрессе по проекту строительства небоскреба Trump Tower в Москве. По словам Коэна, два года назад он рассказал конгрессменам, которые исследовали возможное российское вмешательство в выборы в США, проект в столице РФ был свернут в январе 2016 года, тогда как в действительности это произошло только в июне – когда Трамп уже был единственным претендентом на роль кандидата от республиканцев.

Следующая публикация