От Европы до США: как масштабные пожары делают наш мир неузнаваемым
Associated Press
  • Количество просмотров 2216

В Амазонии начало сезона пожаров было худшим за по крайней мере десятилетие.

Из-за мощной жары во многих уголках мира начались масштабные пожары — кое-где сильнейшие за всю историю наблюдений. Сезон пожаров в Калифорнии в США уже побил рекорды. В других местах лесные пожары уничтожают леса, заставляют сотни тысяч людей эвакуироваться и оставлять дома, загрязняют воздух и остаются за собой мертвое пепелище.

Вот уголки мира, которые страдали от огненной стихии этим летом и прямо сейчас.

Франция

В августе пожары вспыхнули на юге Франции. Огонь распространялся быстро из-за засухи и сильный ветер. Из Марселя были эвакуированы 2700 человек.

Пожежі у Франції, липень 2020
Associated Press
Лесные пожары во Франции

Южная Африка

Огонь, вызванный ураганным ветром, уничтожил машини на Сигнал-Хилл в Кейптауне, популярном смотровой площадке.

Південна Африка, пожежа
Associated Press
Огонь вблизи Кейптауна

Калифорния, США

Масштабные пожары заставили эвакуироваться людей в большей части штата. По меньшей мере 33 человека погибли в лесных пожарах, охвативших запад Соединенных Штатов. Десятки тысяч — эвакуированы, многие до сих пор не знает, потерял он дом или нет. Апокалиптические виды штата с багровым небом облетают соцсети.

Небо у Каліфорнії, пожежі у США_1
Associated Press
Оранжевое за пожаров небо в Сан-Франциско

Греция

В июле на юге страны разгорелись пожары. Только на Пелопоннесе менее чем за 24 часа произошло 57 пожаров. Власти были вынуждены эвакуировать пять жилых районов.

Пожежі у Греції, липень 2020
Пожар возле городка на юге Греции

Португалия

Лесные пожары занялись в центральной части страны в июле. Пожарный погиб, борясь за спасение Каштелу Бранко, который был разрушен другим пожаром 17 лет назад.

Лісові пожежі в Португалії
Associated Press
Огонь в центральной Португалии

Бразилия

В Амазонии начало сезона пожаров был худшим за по крайней мере десятилетия: в первые 10 дней августа было зарегистрировано более 10 136 возгораний. Огонь распространяется по сей день. Кроме этого, пожары охватили самое большое в мире тропическое водно-болотное угодье Пантанал. Там живут тысячи различных видов растений и животных. Ситуация осложняется сильной засухой в стране за последние 47 лет, сильными ветрами и 40-градусной жарой.

Пожежі Бразилії
Associated Press
Мертвый аллигатор в Пантанале, где бушуют пожары

Оставьте свой комментарий