Пандемия коронавируса: Франция и Австрия ослабляют строгий карантин

Пандемия коронавируса: Франция и Австрия ослабляют строгий карантин

Associated Press

В странах уменьшается заболеваемость COVID-19.

Франция ослабляет карантин: с 19 мая в стране планируют разрешить работу летних террас ресторанов.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок.

Власть уменьшила продолжительность комендантского часа. Возвращаться домой французам теперь можно будет до 21:00, а не 18:00, как это было раньше. Впрочем, продлится комендантский час до 06:00.

Положительную динамику фиксируют и в США: там самые низкие с марта прошлого года показатели смертности и снижение количества новых заражений COVID. Полностью вакцинировано в США уже половину взрослого населения. Продолжается кампания прививки молодежи: на прошлой неделе его получили 600 тыс. подростков с 12 до 15 лет.

Новости мира: во Франции планируют разрешить работу летних террас ресторанов

Новости мира: во Франции планируют разрешить работу летних террас ресторанов

Над новым методом исследования для выявления коронавируса работают в Национальной лаборатории Лоуренса Беркли в США, рассказали в  Сніданку з 1+1. Вирус заметен благодаря рентгеновскому свету. Конечно, делать пациенту снимок не придется. Новая методика позволяет исследовать антитела и антигены в их естественном состоянии. Для этого нужно будет сделать соскоб. Сейчас ученые работают над повышением чувствительности теста и надеются вскоре он станет общедоступным.

В свою очередь, Австрия отменила карантин для граждан Германии. Ослабление сделали из-за падения количества COVID-19. В страну будут пускать путешественников с отрицательным ПЦР-тестом, справкой о вакцинации или перенесенной болезни.

Кроме того, сегодня в стране открываются рестораны, гостиницы, театры и спортзалы. Больше всего австрийцы ожидали ослабления требований к частным встреч: отменены ограничения выхода в вечернее и ночное время. На свежем воздухе днем можно собираться десяти взрослым с десятью детьми.

Какие регионы Украины перейдут в "зеленую" зону - "COVID-дайджест"

Какие регионы Украины перейдут в "зеленую" зону - "COVID-дайджест"