Парламент Венесуэлы объявил в стране чрезвычайное положение из-за блэкаута

Дата публикации
Просмотры
1052
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Парламент Венесуэлы объявил в стране чрезвычайное положение из-за блэкаута

Фото: Associated Press

Режим будет действовать на протяжении 30 дней.

Контролируемая оппозицией Национальная ассамблея Венесуэлы поддержала инициативу спикера парламента Хуана Гуайдо и объявила в стране чрезвычайное положение из-за массового отключения электроэнергии.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на текст постановления парламента.

Чрезвычайное положение распространяется на всю территории Венесуэлы и продлится 30 дней. Военные должны взять под защиту объекты и сотрудников государственной энергетической компании.

Вместе с тем Гуайдо призвал к массовым демонстрациям в Венесуэле во вторник в знак протеста против отключения электроэнергии.

Напомним, накануне Гуайдо призвал своих сторонников к маршу на столицу страны Каракас. В последние месяцы Венесуэла переживает политический кризис. 22 января там начались массовые акции протеста вскоре после того, как Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок. На следующий день председатель Национальной ассамблеи Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны. Большинство членов ЕС, а также США, Канада, Австралия, многие страны Латинской Америки и Организация американских государств признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы, а контролируемую оппозицией Национальную ассамблею - единственным легитимным законодательным органом страны.

Из-за перебоев с током в больницах Венесуэлы гибнут люди

Из-за перебоев с током в больницах Венесуэлы гибнут люди

 

Следующая публикация