Первая леди Китая "дразнит" демонстрантов фото в запрещенном Instagram

Дата публикации
Просмотры
3201
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Первая леди Китая "дразнит" демонстрантов фото в запрещенном Instagram

Президент Китая с первой леди. / Фото: Reuters

Пэн Лиюань продолжает постить снимки на заблокированный в Китае ресурс.

На фоне новостей о частичной блокировке в Китае Instagram, некоторые журналисты обратили внимание на то, что запрет не коснулся первой леди Китая Пэн Лиюань.

Так, накануне, 29 сентября, в ее аккаунте появился снимок, где она стоит рядом со своим мужем, председателем КНР Си Цзиньпинем.

На момент написания этой заметки фото лайкнули более тысячи пользователей. Примерно столько же оставили комментарии. Некоторые достаточно в ироничной форме спросили, какими техническими средствами Лиюань воспользовалась, чтобы разместить фото.

"Пожалуйста, поделитесь вашим программным обеспечением", - цитирует одного из пользователей журнал that's Beijing. "Мать нации", с помощью чего лучше обойти большую огненную стену?", - написал другой юзер сервиса.

Отметим, первые сообщения о блокировке Instagram в Китае стали поступать 28 сентября. Отмечалось, что пользователи могут заходить на свою страницу, но не могут добавлять контент.

По данным South China Morning Post, в связи с блокировками жители Гонконга начали использовать на своих мобильных устройствах приложение FireChat - этот мессенджер может работать без интернета и вне зоны действия сети.

Напомним, Гонконг охватили массовые протесты, которые получили название Occupy Central. Демонстранты выступают за демократические выборы. Протесты начались после того, как Пекин постановил, что претендовать на руководящие должности в Гонконге в ходе выборов 2017 года могут только проверенные властью кандидаты.

Следующая публикация