Племянница Скрипаля написала книгу о его отравлении в Британии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Женщина решила рассказать, как ее семья пережила эту новость.

Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория опубликовала на своей странице в соцсети “ВКонтакте” первый раздел книги, который посвящен отравлению семье Скрипаля в британском Солсбери.

Первая глава называется “Беседы с черным котом”. В ней женщина рассказывает, как впервые узнала о том, что случилось с ее родственниками в Великобритании. Об отравлении ей рассказал друг семьи по телефону.

"Новость, которая выскочила подобно жуткому оскалившемуся дракону к нам, в тихую провинциальную идиллию вечера понедельника из бескрайних просторов мировой сети в один миг погрузила нас в болотину ужаса, в котором мы живем с мужем и нашими детьми с того вечера по сей день", — рассказывает Виктория Скрипаль о своих впечатлениях от произошедшего (орфография и пунктуация автора сохранены).

По ее словам, вместе с книгой будут опубликованы ранее неизвестные фотографии из семейного архива. Скрипаль отметила, что периодичность выхода глав и снимков будет зависеть от реакции аудитории.

5 марта 2018 года стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после отравления неизвестным веществом.

Позже выяснилось, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". Великобритания обвинила в отравлении Россию.Осенью британские правоохранительные органы обнародовали фото и имена подозреваемых - ими оказались россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердило, что на самом деле они - сотрудники российских спецслужб Чепига и Мышкин. В феврале 2019 стало известно имя третьего подозреваемого в отравлении.

С чего все началось, как именно развивались события и как на отравление Скрипалей отреагировало мировое сообщество - смотрите в интерактивной хронике.

 

Видео Британский ресторан, где перед отравлением обедал Скрипаль, возобновил работу

Скрипалей без сознания нашли незадолго после того, как они вышли из ресторана. Поэтому пока следователи собирали доказательства отравления, власть требовала закрытия заведения. В первые же минуты после возобновления работы ресторан уже был полностью забит посетителями.

Британский ресторан, где перед отравлением обедал Скрипаль, возобновил работу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции