Политолог объяснил, грозит ли Молдове реванш пророссийских сил

Политолог объяснил, грозит ли Молдове реванш пророссийских сил

Политолог объяснил, грозит ли Молдове реванш пророссийских сил / Фото: Reuters

По мнению Оазу Нантойя, больше всего страну разрушают коррупционные чиновники.

Наиболее деструктивной партией в Молдове есть коррумпированные политики и функционеров, которые разворовывают страну, а не пророссийские силы.

Такое мнение в интервью ТСН.ua высказал известный политик и политолог Оазу Нантой.

"Я родился в Украине и когда я увидел, что произошло c ненькой-Украиной после августа 2013 года, я понял, что наиболее опасная пропутинская партия - это партия корумпованных политиков и функционеров. То же самое и в Молдове, самая сильная деструктивная партия в Молдове - это партия коррумпированных политиков и функционеров, которые разворовывают страну, которые воруют любые моральные ценности и уничтожают в этом обществе, и все сводят к "сколько". Поэтому, если мы действительно хотим избавиться от "руки Москвы", это нужно поднять попу и не воровать, это как минимум", - убежден эксперт.

Также он отметил, что не надо пугать людей "рукой Москвы", а лучше следует, прежде всего, вернуть украденный миллиард.

Более того, эксперт убежден – если кто-то придет в молдавский парламент и повернет от европейского курса, то он "сразу вылетит в окно".

"Знаете, жизнь изменилась. Во-первых, Украина выстояла, во-вторых, российский рубль в свободном пике и русский фашизм обречен на деградацию, а в-третьих, мы не можем изменить географию, когда треть наших доморощенных политических бандюков уже ходят с румынскими паспортами, будучи гражданами ЕС. Это все политический лохотрон, не более того", - заключил Нантой.

Полную версию интервью с молдавским экспертом читайте на сайте ТСН.иа.

Напомним, что в среду, 20 января, в Кишиневе примерно тысяча активистов заблокировала подступы к зданию парламента и захватили часть первого этажа. Произошло несколько потасовок со стражами порядка, которые применили против митингующих слезоточивый газ.

Протестующие выразили недовольство утверждением состава нового правительства в парламенте. По мнению активистов, это решение было принято с нарушением. Активисты частично вытеснили полицию из здания парламента и требовали новых выборов и отставки правительства.

Позже протестующих "выкурил" спецназ".

Похожие темы:

Следующая публикация