Польша потребует компенсаций за испорченную нефть из России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Варшаве уже готовятся к сложным переговорам.

Россия должна возместить материальные убытки за транзит испорченной нефти в Польшу. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Поляк указал на "очень серьезные логистические и операционные ошибки" российских поставщиков и подчеркнул, что РФ должна нести материальную ответственность за ущерб, который причинила. При этом Моравецкий не имеет сомнений относительно характера переговоров с Москвой – они будут тяжелыми, но Варшаву это не пугает. "Мы не можем допустить, чтобы наше оборудование, трубы – вся система пострадала из-за качества российской нефти", - пояснил глава польского правительства.

Как сообщалось, российская нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений оказалась в украинской части трубопровода "Дружба" 8-10 апреля, еще за 10 дней до того, как о загрязнении рассказала Беларусь. Об этом сообщил глава "Укртранснафты" Николай Гавриленко.

Видео Страны одна за другой отказываются от грязной российской нефти

Поскольку в ней повышенный уровень органического хлора. Часть нефтепровода между Украиной и Словакией не будет работать до урегулирования ситуации. Ранее принимать загрязненную российскую нефть на неопределенный срок прекратили Германия и Польша. Говорят, качество продукта слишком низкое. Сырье с такими показателями польские заводы перерабатывать не способны.    

Страны одна за другой отказываются от грязной российской нефти

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции