Польша сократила срок обязательного карантина до 10 дней

Польша сократила срок обязательного карантина до 10 дней

А также изменила правила изоляции

В польском правительстве решили, что изоляция инфицированных бессимптомных пациентов будет завершаться через 10 дней, а не 14, как было раньше, в то же время самоизоляции будет зависеть от клинического состояния инфицированной коронавирусом человека.

Соответствующий документ подписал министр здоровья Польши Адам Недзельський.

Вместе с тем, лица, которые будут находиться в изоляции из-за подозрения на заражение коронавирусом, смогут тоже получить онлайн-консультацию от врача. "На 7 день все больные получат SMS от Минздрава информацию о необходимости воспользоваться онлайн-консультацией врача. Если во время этой консультации у врача не будет других рекомендаций, от изоляции нас освободят на 10 день в случае бессимптомного пациента, и чаще всего на 13 день — в случае пациента с симптомами, но это может быть тоже 16 или 19 день", — разъяснили в министерстве.

После 10-дневного карантина человека "освобождают" от него автоматически. Представитель ведомства здоровье пояснил, что эти изменения вытекают из указаний Всемирной организации здравоохранения и эпидемиологов. "Согласно новейшим медицинским и экспертным данным, через 10 дней, если мы не имеем симптомов в случае бессимптомных пациентов, возможность заражения крайне низкая, поэтому такое решение", — заявил представитель министерства здоровья Войцех Андрусевич.

Напомним, что в Украине 3 сентября утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 128 228. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросла более 2400, а умерли всего от начала пандемии — 54 человека.

Видео Сдаются перед коронавирусом: по всей Украине школы идут на карантин из-за выявленных случаев COVID-19

Не успели открыться, а уже закрываются. На карантин накануне закрыли учебное заведение в Николаеве. Там в одной из учительниц обнаружили COVID-19. Перед этим она успела посетить педсовет, где присутствовали все учителя. Чтобы обезопасить учащихся, в школе приостановили учебный процесс. В другой школе на самоизоляцию отправили класс, в котором один из учеников заболел COVID-19. Временно закрылись по одной группе в двух детских садах, когда вирус был обнаружен в работниц заведения. Между тем в Виннице коронавирус обнаружили у третьеклассника, который успел сходить первого сентября в школу. Поэтому на изоляцию отправили весь класс. Пустить их в школу за две недели обещают лишь с отрицательными ПЦР-тестами.  

Сдаются перед коронавирусом: по всей Украине школы идут на карантин из-за выявленных случаев COVID-19

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров