"Получили те, кто бросался на ментов": Лукашенко попытался оправдать пытки в минском СИЗО

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Получили те, кто бросался на ментов": Лукашенко попытался оправдать пытки в минском СИЗО

Associated Press

На заводе Лукашенко освистали.

Во время выступления 17 августа перед работниками Минского завода колесных тягачей Александр Лукашенко прокомментировал информацию о пытках в следственном изоляторе Минска на переулке Окрестина.

Соответствующее видео опубликовал телеграм-канал издания "Подъём".

"Теперь о том, что кто-то кого-то избил. Совершенно верно. На Окрестина 2500 или 2000 (задержанных), чтобы вы знали. На Окрестина, не популярно, но скажу, получили те, кто там же, на Окрестина бросался на ментов. Вы знаете кто?", — заявил Лукашенко.

На что недовольная толпа рабочих продолжал кричать "Уходи", а Лукашенко в свою очередь поблагодарил и отметил, что все услышал. "Ну спасибо, спасибо. Я вижу, здесь группа эта. Я вижу вас, не волнуйтесь. Я это все услышал и ответил на этот вопрос, почему вы его поднимаете опять? Ну вы же не запятнайте честь рабочего человека, я вас услышал!", — добавил президент Беларуси.

Напомним:

  • президентские выборы в Беларуси состоялись 9 августа. Государственный экзит-пол отдал победу главе государства Александру Лукашенко, позже официальные результаты от ЦИК также свидетельствовали его о победе.
  • Тысячи недовольных фальсификациями на выборах белорусов вышли на уличные протесты. Они продолжаются уже неделю. Главная оппонентка Лукашенко Светлана Тихановська выехала в Литву.
  • Оппозиция с 11 августа объявила в Беларуси общенациональную забастовку, к которой присоединились заводы-гиганты страны, медики и деятели культуры.
  • В воскресенье, 16 августа, состоялся самый массовый митинг за время независимости Беларуси — на улицы вышли до  200 тысяч человек.

В Беларуси состоялась самая массовая акция в истории страны

В Беларуси состоялась самая массовая акция в истории страны
Следующая публикация