Порошенко и Гройсман шокированы трагедией в Париже

Дата публикации
Порошенко и Гройсман шокированы трагедией в Париже

Украинцы шокированы тем, что происходит в Париже, и сочувствуют французам / Reuters

Свои соболезнования президент и председатель ВР выразили в соцсетях.

Президент Украины Петр Порошенко и руководитель Верховной Рады Владимир Гройсман отреагировали на террористическую атаку на Париж. На своих страницах в социальных сетях чиновники выразили свои соболезнования и осудили теракты.

Глава государства написал два сообщения в Twitter – одно на русском, другое на французском языках.

"Глубоко шокирован трагедией в Париже. Терроризм - наш общий враг. Солидарен с народом Франции", - отметил украинский президент.

Спикер Рады признался в том, что молится за спасение заложников.

"Это атака не только на Францию, это атака на весь цивилизованный мир. Должны сохранять единство, только вместе мы сможем победить терроризм. Искренние соболезнования родным и близким погибших и всему французскому народу. Вместе с вами молимся, чтобы все заложники вернулись домой живыми и здоровыми", - написал в своем Facebook Гройсман.

 

Ужасные новости из Парижа. В эти минуты происходит настоящая террористическая атака на французскую столицу. В разных частях ...

Posted by Volodymyr Groysman on Friday, November 13, 2015

Тем временем украинский МИД обнародовал контактные данные, по которым можно уточнять вопросы, связанные с пребыванием в Париже родственников и знакомых.

"В связи с террористическими актами в Париже сообщаем, что в Посольстве Украины во Франции работает круглосуточная горячая линия по номеру телефона +33 1 43 06 07 37. Напоминаем также, что в Департаменте консульской службы МИД Украины круглосуточно работает горячая линия: +38 044 238 16 57", - проинформировали дипломаты.

По последним данным, количество жертв атаки на Париж возросло до 67 человек.

Ранее сообщалось, что в Париже захвачено не менее 100 заложников. В ответ на страшные события парижане запустили твиттер-шторм #PorteOuverte и #PrayForParis. А власть объявила в стране чрезвычайное положение и вывела на улицы военных.

Следующая публикация